HIMAHI'S Footnote #10 : HIMAHI Podcast : The Impact of Russia-Ukraine Conflict: Indonesia and G20 Dilemma

22

Samarinda, HIMAHI | Pada hari Minggu, 12 Juni 2022, HIMAHI UNMUL telah merilis episode ke-7 dari HIMAHI UNMUL PODCAST yang bertajuk “The Impact of Russia-Ukraine Conflict: Indonesia and G20 Dilemma”. Episode podcast HIMAHI kali ini merupakan hasil dari kolaborasi dua departemen yang ada di dalam HIMAHI, yaitu Departemen Komunikasi dan Media Informasi (KOMINFO) dan Departemen Riset dan Kajian Strategis (RIKASTRA).

IMG 20220612 WA0030

Episode kali ini dipandu oleh Farhan Rizqullah selaku host dan menghadirkan salah seorang dosen dari program studi Hubungan Internasional Universitas Mulawarman yaitu Ibu Yuniarti S.IP.,M.Si sebagai narasumber. Topik yang menjadi fokus diskusi di episode kali ini adalah tentang G20, yaitu forum kerjasama ekonomi multilateral yang terdiri dari 19 negara anggota PBB serta anggota Uni Eropa. Beberapa bahasan yang dikupas tuntas dalam diskusi di episode kali ini adalah tentang tema dari G20 tahun ini serta pengaruh konflik Rusia-Ukraina terhadap forum G20, khususnya terkait posisi Indonesia sebagai pemegang presidensi G20 tahun ini. (C)

#HIMAHI #PrideInUnity #Kominfo #Rikastra